Шаг 1. Сначала создадим новый документ. Я создала с размером 500х500, на ваше усмотрение, кто какой. Нажимаем ОК.
Шаг 2. Для начала рисуем простые ресницы сверху, и чуть тоньше снизу естественно чёрным цветом. Не важно чем вы будете рисовать, кистью, пером или линиями. Я использовала линии. Обратите внимание на настройки сверху: Линии Контуры, 2 пикселя размер линии.
Шаг 3. По желанию рисуем тень внутри глаза, обязательно на новом слое! Его можно удалить если не понравилось. Но, я не рисую в глазах Винкс тень.
Шаг 4. Теперь сам зрачок! Сначала создадим новый слой на панеле слоёв или с помощью горячих клавиш, нарисуем основным цветом глаз, у меня все глаза голубые или карие. Теперь на новом слое обводим линией с размером 2 или 3 пикселя по краям зрачка. Цвет контура должен быть темнее или светлее основного цвета.
Шаг 5. Пипеткой копируем основной цвет зрачка. В палитре цветов выбираем и сравниваем основной цвет со светлым. На новом слое берём светлый цвет такого же цвета и по середине снизу рисуем полосочку доходящая к середине. Чтобы легче было рисовать, можно обвести сам наш зрачок без контура волшебной палочкой. Если не получается, то можно использовать Быстрое выделение или Прямолинейное лассо.
Шаг 6. Теперь рисуем сам зрачок на том же слое, можно создать новый, но я оставила тот же. Он чёрный и должен быть немного маленький. Нарисовав черный зрачок, рисуем блик. Можно использовать сразу большую кисть или с размером 19, но нарисовав кружок, а не точку. Теперь глаз готов, последний штрих не хватает этому глазу. Заходим Фильтр-Размытие-Размытие по Градусу. Я поставила Радиус 2,0. Кто как хочет в зависимости от размера глаза. Зрачок немного размажеться, но не нужно делать так, что бы казалось, что он размазан. Достаточно немного.
Сохраняем файл в формате jpg. И ставим наилучшее качество картинки. Конечный результат: Мой глаз смотрит вверх. Вы можете использовать любые положения глаз, но не закрытый.